学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院长征组画持续发挥育人功能

       7月14日下午,天津国际生物医药联合研究院组织党员30余人参观我校艺术设计学院7号楼东侧的“长征组画”,进行爱国主义教育和主题党日活动,艺术学院长征组画主创带队老师孔晓华为他们做了深入细致的讲解。

       “长征组画”是艺术学院旨在弘扬长征精神,维护核心,为七一献礼的作品。学院着力发挥专业课的思想政治教育功能,师生历时3个月,选取包括长征领袖群像、行军图、血战湘江、遵义会议、娄山关大捷、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥、过雪山、过草地、陕北会师、毛泽东《长征》等红军长征中12个经典事件,以版画特有的古朴、庄重、凝练的风格,集中展示了在中国共产党的领导下,中国工农红军不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国的伟大长征精神。

       “长征组画”将革命题材的重大事件与专业教学紧密结合,推动专业知识教育与思想教育实现完美结合,已经成为学校一道靓丽风景,不仅丰富了校园文化,对本校师生进行思想政治教育,还能发挥服务社会宣传的功能,将思政教育的正能量传递给社会。