学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院创新创业训练营开展“互联网+”专题培训

      为提高同学对互联网创业的认识,10月29日晚在7号楼413会议室,艺术设计学院创新创业训练营初级班开展“互联网+”专题培训。此次培训邀请新浪微博美食微刊主编胡亦龙和北京时尚美空网络文化有限公司运营总监魏正园主讲。学院16级辅导员许小龙老师主持。

      胡亦龙和魏正园分别做了题为“浅谈互联网自媒体对自身的影响”和“手机APP的孕育、产生、成长”的主题培训。魏先生从手机APP的孕育、产生、成长三方面为同学做了理论与实际相结合的讲解,并帮助同学们分析了互联网创业公司的组织构架和行业现状,结合自身的从业感受和经验,讲解了互联网项目创业策划、团队、运行的情况,为在场学生们上了一堂丰富的“互联网创业教育课”。胡亦龙先生和在场同学们分享自己从事互联网自媒体的感受,结合自身经历他告诉同学们自媒体和我们的精神生活息息相关,自媒体的运营需要知识积累和很强的逻辑思维能力。他说:“从平台选择到起名、用户类型、内容获取渠道、无一不是让人彻夜难眠的问题。”两位先生的严谨分析和生动讲述在讲座中赢得了热烈掌声。

      本场“互联网+”专题讲座为同学们提供了和互联网从业、创业人员近距离接触的机会,让同学们更加深刻认识创业的艰辛和魅力所在,同学们纷纷表示获益匪浅。
      胡亦龙,新浪微博美食微刊主编兼快牙用户运营事业部负责人。
      魏正园,曾经在阿里巴巴数字娱乐事业部做运营,北京时尚美空网络文化有限公司运营总监。