学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院邀请英国皇家艺术学院教授进行动画专题讲座


文/白悦

为了提高同学们对动画的认知,激发同学们的创作热情,艺术设计学院在国际学术讲座周中邀请到英国皇家艺术学院Birgitta Hosea教授为动画专业的同学做“动画纪录片”为专题的讲座。讲座为期四天,就动画纪录片、实验动画等方面的内容进行讲座及技术指导。

11月7日,上午Birgitta Hosea教授来到艺术设计学院进行学术交流,院长孟超、副院长王洪阁、院长助理郭铁军老师,动画系主任韩明勇老师、武继贤老师接待。Birgitta教授和老师们进行学术性的交流,随后来到二维动画工作室观看学生的动画作品,在观看过程中Birgitta教授认真观看每一部作品,并于同学们进行交流和指导。

下午,Birgitta教授在第二报告厅进行“实验动画”的讲座。动画系全体同学参加,武继贤老师主持讲座。讲座开始,报告厅座无虚席,郭铁军老师隆重的向同学们介绍Birgitta教授。Birgitta教授和她的学生兼翻译王丹丹向同学们讲述动画纪录片的历史及学习方向。

Birgitta教授把动画纪录片分为六个板块进行讲解与指导,从观察、视觉的失忆、表演、参与和反思的角度讲解与分析。Birgitta教授放映动画,就动画如何接近真理的问题进行阐述,每部动画所展示的内容都大相径庭,从作者的角度和中心思想进行细致的解说,让动画系的同学们从多个角度多个拍摄手法深入了解动画。

讲座接近尾声,武继贤老师组织提问,同学们都把握学习机会,对Birgitta教授所讲的内容进行提问,并且得到了Birgitta教授的认真解答。

此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉意犹未尽,收获颇多。Birgitta教授的讲座让同学们拓宽了思路,开拓了视野,紧跟时代的步伐,让同学们的所知、所识站在技术的前沿。期待明天Birgitta教授精彩的演讲。