学院新闻
学院新闻
学院新闻

英国皇家艺术学院教授对动画系的同学进行抽象思维训练

                                                                                            文/白悦

   为了培养艺术设计学院动画系的同学们的创作思维方式,Birgitta Hosea教授在进行为期两天的理论知识的前提下,11月9日上午,在7号楼410室对同学们进行思维拓展训练。

Birgitta教授打破传统的教学方法,用一种全新的方式让动画系的同学们感受动画制作的多种方式及独特的魅力。教授把同学们分成三组,分组教学。教授引导同学们放松身心,用身体记忆带动大脑思考。教授让进行训练的同学们闭上眼睛,放松身体调整呼吸,跟随呼吸的快慢、情绪的变化用手中的画笔展现内心的想法,Birgitta教授告诉同学们:“不用考虑你画的是什么,只要展现内心的想法,这一刻你只属于自己,并不是其他人。”动画系的同学们在Birgitta教授的引导下随心所欲,用线条表现情绪与想法。

中午,Birgitta教授参观了陶艺工作室,学院院长助理郭铁军老师、公共艺术系主任冯睿老师、动画系主任韩明勇老师、武继贤老师以及公共艺术专业部分同学共同参与交流。老师们向教授介绍了一些学院带有中国文化的陶艺作品以及自身对艺术设计的认识和看法,我院老师与Birgitta教授深入交流、激烈探讨,表示艺术具有互通性与交流性。

   下午,Birgitta教授针对上午对同学们思维训练做了进一步的拓展,同学们运用电脑进行创作,用线条制作动画,同学们发挥想象力创作出别具一格的动画作品,教授对每个人的成果做了点评并给予鼓励。

   为期三天的讲座授课接近尾声,时间虽短,但同学们受益颇多。此次交流学习增强了同学们的创作意识和创作激情,为以后专业学习打下坚实的基础。