学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院志愿者在行动——清扫落叶,美化校园

      12月3日,艺术志协组织了“清扫落叶,美化校园”的活动,每个部员都热心的帮助环卫阿姨、叔叔完成了简单的校园清扫,本次活动旨在把创建美丽校园精神落实到行动当中,通过对校园的打扫活动,让同学们意识到保持校园卫生的重要性。

      本次打扫的地点主要围绕艺术楼楼道和楼前广场。清扫活动主要分为三个部分、志协的成员在教学楼清扫走廊;随后、主动地帮助环卫阿姨打扫卫生间;最后、积极主动地帮助环卫叔叔扫落叶,并清理垃圾箱。几乎没做过义工的志协成员由衷感叹环卫工人工作的辛苦,初次打扫楼道的志愿者们做的很粗糙,但是阿姨一直在一旁耐心的指导,让部员的工作变得更细致,弥补了工作的不足。志愿者们意识到,干净整洁的校园是来之不易的,是所有环卫叔叔阿姨辛勤劳动换来的。在凛冽的寒风中每一个志愿小伙伴认真清扫,积极的精神风貌为寒冷的冬日增添一份温暖。
       本次次活动不仅温暖了环卫叔叔阿姨的心,而且让我们懂得了感恩,并且意识到教学楼整洁的环境是他们起早贪黑赋予我们的。虽然整个过程持续的时间不长,但是这次活动精神却值得发扬推崇,志愿者们也会从中倡导全校学生养成爱护校园、自觉美化校园环境的良好习惯,为维护我们共同的家园而共同努力。这次活动不仅美化了校园环境,也增强了同学们爱校、护校的责任感和使命感。通过本次活动,志愿者们从实践中体会了奉献精神,并将把这种精神落实到以后的生活中去。