学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院召开2014级元旦假期安全教育年级会

      为提高学生安全意识,确保学生平安、愉快地度过元旦假期,并指导好大四毕业生做好职业规划,树立正确的就业观。2017年12月28日中午,艺术设计学院毕业班辅导员易晓俊老师在图书馆十三阶召开元旦安全教育暨毕业生就业指导会。

      会议开始,易老师首先强调了安全问题,要求在元旦放假期间,要高度重视自己的人身、财产安全,遇到突发事件,要谨慎灵活应对。同时要求全体学生详细填写假期去向登记表,并保持手机通讯畅通,如有特殊情况不能返校,一定提前告知辅导员。学生个人如若要外出旅游,必须征得家长同意,并告知辅导员老师、班干部及宿舍同学。针对大四毕业生容易在就业方面受骗的问题,易老师还特别指出,寻找实习单位的时候,要通过值得信任的渠道并认真核实公司资质,不要轻信他人的话,避免误入传销组织。



     在做好假期安全教育的同时,易老师还重点为毕业生做了就业指导。对计划就业工作的同学,他要求大家利用假期实习丰富简历,总结经验为节后春招做准备;对考研的同学,他指出考研笔试已经结束,现在要调整心态,做多手准备,积极准备找工作或者考公务员,为自己提供多种就业选择;对考公务员的同学,他为大家分享了2018年省考时间表,要求大家及时关注公考信息,避免错过报名时间,强调要利用假期积极备考,争取早日成“公”。
      通过召开此次年级会,同学们不仅提升了安全意识,同时对就业等问题有了新的认识。希望同学们在元旦期间,牢记易老师的教导,度过一个充实愉快的假期。