学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院15级年级会暨安全教育会顺利举行

      为加强学生自我安全防范意识,营造稳定和谐的校园环境,同时部署近期工作,12月28日,艺术学院15级年级会暨安全教育会于15阶梯教室顺利举行,会议主要内容包括:诚信考试、假期安全教育、就业准备、以及近期事项四项内容。15级全体学生参加,辅导员王婷主持此次年级会。
      会上,王婷老师向同学们重点强调了诚信考试,以学校真实发生的违纪实例向同学们讲解天津科技大学关于考试作弊问题的处理文件,提醒同学们考试违纪行为后果很严重,将记入学生档案,同学们一定要诚信对待,不可以卵击石,杜绝替考和帮别人找替考等考试违纪行为。元旦假期期间,王老师提醒同学们安全第一,注意人身安全、交通安全、食品安全、禁止私自接待校外商业机构来学校等集体活动、实习期间选择正规企业,不参与非法传销活动。学生个人若要外出旅游,必须征得家长同意,并告知辅导员老师、班干部及宿舍同学、不外出也请告知家长、避免失踪。

      在学生就业准备方面,王老师以切实体会告知同学们做好就业准备,机会是给有准备的人,提倡大家做与未来相关的实习工作,同时,王老师以2017届毕业生考研的真实数据和成功案例鼓励大家考研。
      最后,王婷老师对同学们做出几点嘱托:第一,离校前做好宿舍安全排查与卫生,整理好再离校;第二,按时返校提前买票,学院将严格执行新的请假规定;第三,假期保持手机畅通,以便重要通知传达;第四,有重修的同学切莫错过重修时间。并组织学生现场签订了考试诚信书、安全承诺书、假期去向表。
      此次年级会涉猎广泛,意义深刻,普及了安全教育知识,考试诚信知识,明确了未来发展方向,增强了学生的自身安全意识、考试诚信意识,帮助同学们对未来发展明确目标,促进了校园文明的建设,对营造和谐安全的校园环境具有积极意义。