学院新闻
学院新闻
学院新闻

产品专业学生党支部参加滨海文化中心《综合的维度七人展》

      5月11日上午10:30,《综合的维度七人展》在滨海美术馆三层多功能厅隆重举办了开幕式。活动当天,中国美术家协会分党组书记徐里、中央美术学院教授胡伟、四川美术学院美术馆馆长冯斌、中国美术学院教授杨劲松、中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方、中国美术家协会综合材料绘画艺委会秘书长唐承华、中国美术家协会会员颜鸿,七位参展艺术家到达了开幕式的现场。我院产品专业学生党支部全体党员,在支部书记王婷老师带领下参与了此次展览的开幕仪式。

      艺术家采访环节,七名著名艺术家为大家讲述了他们对“综合材料绘画”的感悟。我院产品专业学生党支部的党员也在采访环节对中央美术学院教授胡伟进行了交流和提问,胡主任从创作过程中思考的问题、感受艺术的方式以及创作表达的方法等方面出发,对于提问进行了详细的解答。

      “综合材料绘画”不仅是艺术家个体的文化表达,也更大幅度地向社会生活和文化情境开放,它是艺术表达的变革与创新。参展后,同学们也纷纷表示通过本次展览让他们更加了解了“综合材料绘画”这个既熟悉又陌生的新画种,让他们感受了“材料”,感知了“维度”。
      滨海文化中心美术馆作为艺术学院实践育人共同体基地,学院目前已开始全方位对接工作,后续将开展“美术馆之约”、“美术馆讲解员”特色实践项目。