学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院与滨海文化中心就实践育人共同体工作进行主动对接

      2018年5月11日上午,艺术设计学院实践育人共同体工作联络员王婷老师带领学院志愿者协会、楹联学会、黑白画会、书画禅学社负责人到滨海文化中心就实践育人共同体工作进行主动对接。

      滨海文化中心教育培训部门相关负责人与各社团负责学生进行深层次的交流,滨海文化中心建有版画、国画、书法等特色工作室,目前均处于创建与起步阶段,与学院相应特色社团有效对接,开展共建同时,还提供了各方面支持让学生在校内校外创作出更好的作品。经过会谈,双方达成初步合作意向,共同开展一系列包括与泰达一中共同开展版画校本课程、开设社会普及课、学生文化作品展示、协助滨海文化中心举办6月份文化长卷活动以及开展暑期社会实践活动等。

      洽谈后文化中心工作人员带领大家参观滨海文化中心各类教学教室,体验滨海文化中心学习与创作的氛围。版画工作室负责人进行了版画作品展示,让社团负责人们感受到不一样的版画,不一样的魅力。
      艺术学院与滨海文化中心共建基地签约后,学院积极谋划,开展全员育人,学院利用专业特色优势与文化中心各方面工作进行积极主动对接,实践育人共同体工作打开了学院实践育人工作全新的思路,
为艺术学子提供了广阔的实践育人平台。