学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院举办崇师论道之师友相约“下午茶”活动

      为充分发挥研究生导师的教书育人作用,使广大研究生导师主动影响和带动研究生全面发展、健康成才。按照研工部统一部署,5月15日中午,艺术设计学院于7号楼413室举办名师下午茶活动。学院邀请祁素萍老师和仓诗建两位老师主讲。研究生辅导员和全体在校研究生及部分本科生参加。

      祁老师结合自己带研究生10余年的经验从论文选题、设计实践、论文撰写、毕业就业等几个方面进行了详细的讲解。同时,祈老师结合实际案例强调了学术规范及学生做学问态度的重要性。仓老师为研究生系统地讲解了科技论文的写作与投稿的要求和注意事项,使研究生更加充分地了解论文的重要性以及撰写论文的方式方法。

      整场讲座,在座的同学们始终保持着高度的热情,积极提问、记笔记。讲座结束后,同学们都表示老师在科研实践、论文撰写方面的成功经验及对就业、择业方面的见解为同学们擦亮了眼睛、点亮了路。未来,他们对自己的学业、就业更有信心。