学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学子参与组织滨海文化中心六一“滨”纷乐童年大型亲子活动

      6月3日,艺术设计学院黑白画社、楹联学会、版画社团、志愿者协会共计15名学生赶赴学院实践育人共同体实践基地——滨海文化中心组织六一“滨”纷乐童年大型亲子活动。承担滨海首届百米绘画长卷、版画现场演示与印制等工作任务。

      前期,滨海文化中心各工作室负责人悉心指导社团成员创作思路,细分了版画制作、书画创作中的种种工序,同学们利用两周时间准备了《四君子图》等书画作品。当天上午9点同学们到达滨海文化中心,在工作人员指导下进行活动现场布置。同学们充分利用自己的专业优势,熟练的帮助小朋友们有更好的特色体验,现场演示了如何为版画母版刷墨等几个步骤,不仅带动了现场的活动氛围,而且让小朋友更直观有效的体验版画的魅力;同学们带领小朋友们在百米长卷上进行涂鸦填色,看到各种各样有趣的涂鸦作品,小朋友们似乎也不再胆怯,松开家长们的手自如的再画卷上作画,他们认真的模样很像一个个创作的小艺术家,画卷上粉色的小鸟,绿色的花朵,黄色的小猪,每一个都各具特色,看似不合常理的颜色却又体现了孩子们最真实、最有趣的想法。
      此次活动持续一天时间,同学们带领小朋友们感受了涂鸦、国画、版画和汉字的魅力,墨与彩的碰撞、滚轮的速度与力量,孩子们仿佛走入了另一个艺术殿堂,久久不能离开。活动结束后志愿者协会、楹联学会、书画禅学社、版画社负责人对活动进行了总结。此活动得到了小朋友及家长肯定,得到了滨海文化中心各位老师大力支持,同学们体验了滨海文化中心学习与创作的氛围,在开展活动的同时同学们也感受到与众不同的创作思路,为今后学院与滨海文化中心实践育人共同体工作奠定坚实的基础。