学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院召开2018届毕业生国家助学贷款诚信教育会

      为进一步落实国家助学贷款政策,增进学生对助学政策的了解,增强学生诚信还款意识,推动学院国家助学贷款工作良性发展, 2018年6月6日艺术设计学院召开2018届毕业生国家助学贷款诚信教育会。负责学院资助贷款工作的辅导员易晓俊老师主持教育会,2014级申请国家助学贷款的60余名毕业生参加了会议。
      易老师首先向大家介绍了国家助学贷款的类型,对国家助学贷款政策进行详细的讲解,确保学生熟知还款的流程、方式。紧接着,进一步督促生源地助学贷款学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,进行网上申请“毕业确认”,鼓励有条件的校园地国家助学贷款学生提前还款,并详细告知学生提前还款要求携带的材料,还款银行的地址、工作时间等,为学生提前清偿贷款提供方便。

      最后,易老师对贷款的毕业生进行诚信教育。他从征信知识介绍入手,详细说明了当前全国统一的个人征信体系已经建立并正式启用,学生的国家助学贷款有关信息将被录入该数据库,成为个人信用记录的一部分,贷款毕业生如出现还款逾期,就会有违约记录进入数据库,将对学生的留学、就业、创业、购车、购房、信用卡及贷款申请的审核产生重要影响。随后,易老师结合相关新闻及典型案例,强调了违约责任,以及银行和学校对违约学生可以采取的措施。通过一个个鲜活的案例,让学生感受国家资助政策对困难学生的帮助,也进一步明确了受资助学生应承担的责任和义务。会议结束后,易老师留在诚信教育会现场为同学们耐心解答了疑难问题。
      本次毕业生国家助学贷款诚信教育会旨在督促毕业生能够主动按期还款,诚信做人,感恩回馈社会,促进国家助学贷款工作的良性可持续发展。希望国家助学贷款能够真正帮助那些需要帮助的学生解决困难,顺利完成自己的学业,同时希望他们不要辜负国家的帮助和期望,在即将离开母校,走向新的学习工作岗位之际,发挥自己的长处,更好的回馈社会!