学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院宿舍安全卫生表彰大会顺利召开

      为持续深化隐患大排查大整治,做好宿舍消防安全卫生检查,创造`s\乿l VE`s\乿l V住宿环境,艺术设计学院开展了全学院宿舍卫生大检查评比活动,活动取得圆满结束。6月28日中午在9号楼3阶召开了宿舍安全卫生评比表彰大会。本次大会邀请艺术设计学院党委副书记李朝晖老师、团委书记王晓旭老师以及本科生研究生各级辅导员出席,艺术设计学院全体学生宿舍代表参加了本次大会。

      大会首先由学生会副主席孟竺君对前期的宿舍安全卫生大检查进行了汇报总结,大检查持续了两个教学周,共出动检查人员300余人次,检查了2300余次学生宿舍。在检查中,绝大多数宿舍都达到了安全卫生标准,极少数存在问题的宿舍被及时整改处理。充分肯定了此次检查工作的成绩,并向积极督导配合的各级辅导员和辛勤付出的检查人员奉上崇高的敬意和真诚的感谢。

      随后,本科生16级、17级优秀宿舍代表上台与大家进行了PPT分享,交流宿舍文化和如何保持温馨舒适宿舍这个小家的经验,为同学们提供了良好的学习范本。
      艺术设计学院团委书记王晓旭老师上台进行发言,首先对现阶段存在的一些问题进行了强调,如部分宿舍不够重视规定,依然存在在公寓内吸烟和使用违规电器的情况。并对存在以上情况的宿舍进行了严厉的批评。随后强调了维护良好宿舍安全卫生环境的重要性。安全卫生,难在保持,宿舍内要依靠值日表严格进行值日,互相督促,共同努力建设美好的学习生活环境。

      最后,获得“优秀宿舍”称号的40余个宿舍代表分别上台领奖,李朝晖老师、王晓旭老师以及各级辅导员依次上台为优秀宿舍代表颁发了荣誉证书和发放丰厚的奖品。表彰大会在大家的掌声中圆满结束。
      本次优秀宿舍评选表彰活动旨在鼓励大家再接再厉,重视宿舍安全卫生,争创文明宿舍、优秀宿舍。