学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院17级暑期安全教育会举行

      随着期末考试将近,假期也即将来临。为进一步完善学院学风建设活动,将“ 尚德,尚学,尚行”的精神风范传播到每一位学生当中。同时,为了使同学们过上一个平安、快乐、健康、有益的暑假假期,艺术设计学院于2018年7月10日中午 12:20,在图书馆第三阶梯教室,召开了以“ 暑假假期安全教育”为主题的学生全体会议。

      会议中,阚红老师向大家认真解释了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于关于考试安排程序、考试管理、补考重修等各种问题,并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试,诚信做人。阚红老师也通过ppt生动的向同学们展示如何在假期中提高自身安全意识、尤其是假期留校同学的安全教育,假期正处于学校施工期间,会上阚老师也提醒学生们留校期间夜间出行要注意安全。考试即将来临,一方面鼓励大家认真复习,提醒同学们在备考过程中放好心态,注意合理运用时间,另一方面,也提醒大家诚信考试,严格遵守考试纪律。并警戒同学们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦。遵守交通规则,防火、防电、防煤气;不到池塘、河湾、水库边沿玩耍,若发生事故,要大声呼救;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。最后,朱怀南老师就入党积极分子的推选相关事宜进行了详解,并通过ppt向同学们详细展示了推选流程,推选注意事项,推选同学资格等等。
      通过此次会议,相信同学们都已经深刻认识到了诚信应考的重要性,并能够逐步树立诚信应考的理念,在考试中,同学们一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,再创佳绩。也预祝同学们能够度过一个安全,有意义的假期。