学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院“新时代·实践行”之美术馆艺术之约社会实践活动

      为推进社会主义核心价值观实践养成,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“新时代·实践行”的思想理念。2018年7月13日-7月15日,艺术学院志愿者协会与滨海文化中心美术馆开展“美术馆艺术之约”主题实践活动 ,依托美术馆文化阵地,开展素质拓展、亲情陪伴、自护教育等形式的精准关爱志愿服务。

      此次活动以梵高名画为创作原型,授课为主要形式,通过指导创作超轻粘土激发儿童艺术创作灵感,将梵高的“世界”用另外一种独特的方式去展现。在名画对照创作过程中,将孩子们的童真、天趣以及创造力充分表现出来。使儿童在吸收色彩、形象的启发与刺激的基础上,加入自己的丰富想象力与创造力,将孩子们的个性强烈表现。名画对照的再创作,丰富想象空间的同时激发创造灵感,这对提高孩子们的绘画表现力的意义是不可取代的。

      期间志愿者以饱满的热情带动课堂气氛,感染孩子们积极配合,同时激发了家长参与课程活动兴趣,父母孩子齐齐上阵,共同创造出了浓厚的艺术氛围和优秀的作品,体现艺术创作实践主体的广泛性。梵高名画创作体现了艺术学院志愿活动专业性特色,利用专业特长、绘画优势,扩散思维将传统绘画技巧打破,拓展了艺术创作的新思维。

      艺术学院“新时代·实践行”之美术馆艺术之约系列活动将在8月中旬继续开展。 艺术学院志愿者通过专业特色优势与文化中心各方面工作进行积极主动对接,通过共建基地进行志愿服务、文化建设,艺术创新性教育,形成定点化、常态化、融入化实践育人资源共同体系。将志愿精神纳入艺术教育教学,拓展绘画创作新形式,带动全民性参与,开展全员育人,走实践育人创新之路。