学院新闻
学院新闻
学院新闻

新时代&实践行 艺术学子为两当留守儿童送去温暖

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用实际行动服务国家精准扶贫和乡村振兴战略,7月16日,艺术设计学院“大学生服务农村基层党建工作实践团”一行在两当县妇联主席王红、五一村委刘书记的带领下前往甘肃两当县五一村看望村里留守儿童。

      实践团在刘书记的带领下来到留守儿童家中,通过与孩子们亲密接触,亲切交流,了解孩子们的思想、心理、学习和生活等情况。小朋友的父母常年在外打工,在提到父母时小朋友的双眸中透出了她对父母想念。苏亦霞小朋友的家境触动人心,父母在外打工,爷爷一人照顾两个孩子,其中一名孩子还是聋哑儿。实践团与孩子们讲故事,做游戏,谈理想,还送上了精心准备的书包、彩笔、画册、橡皮等学习用品。此时此刻,大家都感受到了浓浓的爱意,孩子们和爷爷脸上都洋溢着幸福的笑容。离开前,同学们依次为孩子们写下寄语,希望他们努力学习,健康成长。

      实践团同学们的到来给孩子们以后的学习和生活带来了很大的精神动力,让孩子们感受到了党和国家的温暖。
      活动结束后,同学们纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,努力学习,学有所成,为国家发展奉献自己的青春,为社会进步贡献自己的力量。