学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院基层团支部观看“向人民英雄敬献花篮”现场直播

      为深入贯彻学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神,缅怀英雄烈士,加强当代大学生的爱国主义精神,于2018年9月30日,我国第五个国家烈士纪念到来之际,艺术设计学院各年级团支部分别在教室观看了在天安门广场上举行的烈士纪念日“向人民英雄敬献花篮”仪式的现场直播。

      上午10点整,仪式正式开始,随着军乐团奏响《义勇军进行曲》,同学们全体起立高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,共同向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。无论时间过去多久,我们永远要铭记现在的幸福生活是无数英雄用宝贵的生命换来的,他们的精神是永垂不朽的!

      观看直播后,同学们纷纷表示今后将更加珍惜先烈用热血和生命铸就的幸福生活,作为一名当代大学生将铭记先烈精神,从自身做起,不忘初心,牢记使命,努力学习专业知识,主动做社会主义核心价值观的践行者和传播者,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,争取早日为国家的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。