学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学子圆满完成滨海文化中心美术馆展览志愿服务工作

      2018年9月13日,天津青年艺术周“永生市Immortal City”——常青藤计划2018年度展览在天津滨海文化中心·滨海美术馆“正式启动,在艺术设计学院志愿者协会的组织下,共计39名志愿者进行了为期11 天的志愿服务,累计服务时长约为120小时。
      此次展览的工作任务主要分为导览讲解艺术品、布置维护艺术品两个方面。此次展览艺术品以新媒体装置艺术为表现形式,面对现代艺术的新锐设计,许多观展的观众无法很好的理解,我院志愿者在场馆负责人的安排下进行岗位分配,协助工作人员将艺术品主题涵义,结合专业所学知识进行导览解说,使艺术品变得简单易懂,拉近了公众与艺术之间的距离;布置展厅艺术品阶段,展览共分为四个展厅,其中不乏有几十个小物件组成的艺术品,布展工作严谨细致,更需要志愿者一丝不苟,认真仔细核对摆放位置,用最好状态来确保艺术品展出状态的完整性;展出时维护艺术品日常的状况,保持游走状态,使展品能得到最好的保护,发现艺术品人为损坏、光线灯光问题等突发状况及时向展方进行反馈。在志愿者的帮助下,展品以完美方式呈现,展品的突发状况得到及时解决,游客游览进行有序引导解说,志愿者们敬业的精神、专业的素养、热情的态度得到展方的一致认可。

      艺术学子依托天津滨海文化中心共同体服务基地,积极开展学院特色性,创新文化志愿服务,在志愿服务中与观众共享艺术的快乐,将艺术教育与志愿服务相结合,推进群众艺术文化建设,让公众亲近艺术,让艺术走向公众。