学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院“民族团结教育月”系列活动圆满结束

      金秋九月,硕果飘香。艺术设计学院全院师生迎来了新学期,也迎来了九月的“民族团结教育月”活动。
      于9月20日前,艺术设计学院楹联学社便开始了书画大赛作品征集,并于9月20日至25日在图书馆大厅进行主题书画展览。本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承学校“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神,从而加强我校各民族师生交往交流。
      书法不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。而中国画是中国文化,美学思想,哲学观念的集中体现。于9月22日,艺术设计学院开展“心连心 一家亲 中国梦”主题海报征集活动。9月28日,由各社团报送的海报都展现了民族团结的美好景象。

      由艺术设计学院雷锋精神学社报送的海报是以一双手的外形剪影为主体,通过双重曝光的手法加入了各个民族的人物形象。以简约的风格突出手拉手、心连心、各个民族一家亲的主题。由艺术设计学院君行社报送的海报以民族团结为中心切入点,各民族团结一致才能真正做到心连心,海报中心是民族两个大字,主要突出本次海报的主题,海报底端有两个人在跳舞,主要表达民族之间的和谐与团结,且整张海报以“心连心,一家亲”的字样为背景,若隐若现,不突出但也更加明确了“心连心,一家亲,中国梦”的主题,整个海报采用蓝色调,代表着永恒,民族永远是一家人。
      本次“民族团结教育月”系列活动的成功举办让同学们更加深入了解中华文化,促进了不同民族,不同文化传统的同学们之间的交流,既贯彻了学校的校训精神,也加强了各民族师生交往交流,对营造稳定、和谐的校园环境有推动作用。