学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院召开2018级困难生认定说明会

      10月8日中午,艺术设计学院在5号楼113召开2018级家庭经济困难学生资格认定工作说明会,学院资助专项教师2018级辅导员易晓俊主持会议,学院近百名困难生申请人和各班班长参加大会。
      会上,易老师结合家庭经济困难学生资格认定工作方案,详细解读了《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理办法》,重点解读了《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理补充规定》和《天津科技大学家庭经济困难学生认定材料》填写注意事项,对今年新增的困难生认定工作要求和困难生认定工作各个环节需要注意的事项进行了详细说明和细节解释。

      随后,易老师对困难生认定工作提出四点要求:一是高度重视困难生认定工作,确保各评议环节做到公平、公开、公正。二是严格审核困难生申请材料,确保所有申报信息真实有效。三是强化困难生认定工作的抽查审计工作,对弄虚作假的,取消其认定资格,并追回奖励资助。四是畅通异议反映处理渠道,要求学生严格按照流程逐级反映情况,确保困难生认定工作有序开展。
      艺术设计学院一直以来十分重视资助工作,注重贯彻精准扶贫工作要求,做到资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准,强化资助育人功能,采取切实有效的帮扶措施,助力家庭经济困难学生成长成才。