学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院严抓每日早读,营造良好学风

      鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。为加强学风建设,营造浓厚学习氛围,艺术设计学院坚持把早读制度落细落实,入学以来18级新生在辅导员易晓俊、常晓玲两位老师的督促下克服懒惰心理和自由散漫的状态,开展自主学习。

      一天之计在于晨。每天早上7:00,同学们准时来到教室早读,开始“激情早读”。辅导员老师、学生会骨干深入教室,巡查出勤情况并进行量化考核,保证早读的有效开展。在巡查过程中,辅导员老师会严格督促早读缺勤学生参加早读,及时制止早读期间玩手机、大声交谈、食用早餐、睡觉等情况,鼓励学生充分利用早读时间学习英语,为即将到来的英语四级考试做充足准备,勉励同学们学会读书,来陶冶自己的情操,提升自己的品味,让自己的心智逐渐成熟。

      学贵以恒。加强学风建设,从早读抓起。营造优良的学习氛围,必须靠同学们坚持不懈的努力。相信在辅导员老师的严格要求和学生会骨干的督促管理下,同学们都能养成充分利用时间开展学习的好习惯,艺术设计学院的学风将会越来越好。