学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院集体观看庆祝改革开放40周年大会

      12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。艺术设计学院组织教师代表和全体学生干部集中收看了大会直播。
      上午10时,大会在庄严的国歌声中正式开始,所有师生起立高唱国歌。会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。习近平总书记指出,我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!

      整个直播过程,所有师生看的认真、虔诚,不时爆发热烈的掌声。大会结束后,师生们难掩激动之情,纷纷表示:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,概括了中国特色社会主义波澜壮阔的发展历程,总结了我国改革开放40年来取得的震古烁今的卓著成就,擘画了进一步深化改革的路线方略,彰显了将改革进行到底的坚定决心。讲话振奋人心,催人奋进。

观看直播的辅导员老师表示:作为一名新时代的高校思想政治教育工作者,我们感到使命光荣、责任重大,要以青春的热血投身到中国特色社会主义伟大事业当中去,在工作中要有高度、有厚度、有温度,用心关爱学生,用心培养学生,培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人。

      “四十载惊涛拍岸,九万里鹏程正举”改革开放四十年来,在党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用智慧和双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,通过这次活动,同学们见证了中国改革开放四十年砥砺前行,翻天覆地的变化,大家为自己能够亲历其中而倍感荣幸和自豪和骄傲!