学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院举办“英国的品牌与VI设计”专题学术讲座

为营造良好的学术氛围,增进天津科技大学与英国创意艺术大学之间的交流,12月3日上午艺术设计学院在七号楼413教室举办了“英国的品牌与VI设计”的主题学术讲座。主讲人为现任英国创意艺术大学平面设计课程讲师Britta Rogozinski,艺术设计学院院长助理郭铁军老师,视觉传达设计教研室主任王艺湘老师以及部分老师学生们参加了此次讲座。

在此次讲座中,Britta老师以自身的经历展开演讲,向大家分享了自己在学习专业知识与从事平面设计工作中所积累的经验。通过幻灯片的形式展示了自己在不同时期创作的作品,并针对不同风格的作品进行了简述。她一直强调学生们首先要在学院里学好基础知识的同时,还要从身边寻找创作灵感,将对比强烈又充满趣味的元素记录下来,日后便于运用。其次,在为企业商家进行品牌设计工作的时候,要与企业充分沟通,了解诉求,将当地文化融入到设计中去,从而达到更好的效果。

在最终的提问环节中,同学们踊跃发言,纷纷提出了感官设计、色彩运用、素材整合等方面的问题,Britta老师都一一给予了详细的解答,并提出了设计最好的方法就是记录下日常生活中想法,整合再创造。现场气氛热烈,掌声不断。

Britta老师的讲座深入浅出,形象生动,见解独到,风趣幽默。与会师生表示了解英国现代平面设计的潮流趋势,有助于开阔视野,重新认识中国平面设计的道路,从而提升设计水平。

  本次学术讲座为同学们营造了良好的学术氛围,增进了两校之间的学术交流,并普及了一些关于平面设计的知识,让同学们更了解平面设计。

 

 

艺术设计学院