学院新闻
学院新闻
学院新闻

滨海新区举办首届旱地冰壶球赛 艺术学子用实际行动带动全民运动

      近日,为推进社会主义核心价值观的实践养成,艺术设计学院学生骨干深入滨海新区首届旱地冰壶球赛赛场,帮助新区居民体验冬奥会运动项目,用实际行动带动全民运动。

      在滨海新区文化中心,几条长长的滑道很快吸引了三千余名居民前来体验,并有168名参赛选手现场角逐。在正式开赛前,经过专业培训,艺术学生骨干作为裁判人员同参赛人员详细地介绍了地壶球运动的比赛规则、得分技巧和得分算法,不好理解的专业术语被同学们浅显、生动的讲解后,很多居民兴趣浓厚、积极参赛。比赛开始后,艺术学生骨干有专业教练的风范和水平,眼疾手快、公平公正,得到了参赛选手的认可和尊重,同时,在体验参与地壶球运动的过程中,既享受到了比赛带来的乐趣,又提升了自己的社会实践能力。

      通过这次实践,既增加了艺术学生与体育运动的深入接触,又给滨海新区的人民普及了旱地冰壶的知识,用实际行动带动全民运动。

      世界地壶球联合会中国天津管理中心联合滨海新区教委、滨海文化中心等相关部门,举办“第五届全国大众冰雪季滨海新区首届旱地冰壶球邀请赛”。地壶球源于冬季奥运会的冰壶项目,是一项以“智慧—绅士—挑战—超越—策略—协作”为主题的趣味运动。