学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术社团参加“纪念天津建卫614周年座谈会”

      坚持活态传承,擦亮津沽文化,守护津沽记忆,追随先辈的生活足记,学习传统文化的高节迈俗,天津傲骨。12月24日下午,天津科技大学艺术设计学院书画禅学社与楹联学社参加津沽记忆博物馆举办的“坚持活态传承,擦亮津沽文化”——纪念天津建卫614周年座谈会。
      此次座谈会伊始,津沽记忆博物馆馆长齐慧敏向大家介绍了出席座谈会的重要嘉宾有罗澍伟、何志华、张显明、张岩、郭文杰等文化学者和李延春、韩天宏、郝军、王普群等书法家。由天津社会科学院原历史研究所所长罗澍伟开头,何志华、张显明、张岩、郭文杰等人对天津建卫614周年发表自己个人见解。
      座谈会议讲话中,我们了解到一些从未知道的历史。互动时,特意买票来参加这次座谈会的一位社员,提出了自己疑惑多年的问题,在学者们的交流回答中,他得到了满意答案。也有天津科技大学生们的积极参与的互动,学者们一一做了回答。最后由书法家李延春、韩天宏、郝军、王普群等依次现场创作书法艺术作品和大家共同纪念天津建卫614周年这个特殊节日。

      这次座谈会给社员和市民群众提供一个很好的回顾“天子津渡”的历史缘起、解析津沽文化的人文基因的平台,增强文化传承与交流,意义非凡。