学院新闻
学院新闻
学院新闻

来自连云港经济技术开发区中云街道党工委的一封感谢信

      近日,我院收到连云港经济技术开发区中云街道党工委发来的感谢信,信中高度褒扬了我院谢心语同学在参与疫情防控中做出的突出贡献,同时对我校人才培养工作进行了充分肯定。

      谢心语同学是我院2017级环境设计专业本科生,在了解到家乡疫情防控人员不足的情况后,主动请缨加入到疫情防控队伍当中,参加村社疫情防控卡点值班值守,站在了村疫一线。
      她同父亲每天一起前往疫情防护站,早出晚归、风雨无阻,对进出人员、车辆进行体温测量和排查,做好人员和车辆的出入登记,明确人员动向,有时候还会一些不配合工作的群众,甚至是误解,即便如此,她依然耐心细致为他们一一解释,引导大家正确的面对疫情。同时,她利用专业所长加强疫情防控宣传工作,在她看来,疫情不是一个地区、一个城市的事情,它需要我们每个人,特别是青年人的共同参与,要用实际行动彰显青年大学生的使命担当!

      疫情当前,还有很多像谢心语一样的青年学子,义无反顾地投身到这场没有硝烟的“战疫”中,作为志愿者在基层防疫一线,他们值守在路边、村口和防护站,不畏严寒、不畏疫情、不畏昼夜辛苦,为家乡疫情防控贡献出了青春力量!
      乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们坚信,只要我们万众一心、同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战。