学院新闻
学院新闻
学院新闻

平安校园,静听花开,春天风景入画来

——艺术设计学院2021学生色彩写生纪实

 

在烂漫花开、云淡风轻的晚春季节,天津科技大学艺术设计学院2021级产品、视传、公共艺术、动画、服装、环艺设计等6个专业同学们相约在美丽的校园,开展了为期两周的色彩写生课程。受疫情影响学校封闭管理,同学们不能离开校园,在基础部许烨鸣、曹惠军、张海童、陈渊、孙豫5位教师和来自公共艺术专业的郭铁军、环境设计专业的芦红莉和孙明博、服装与服饰设计专业的王德才、表演专业的杨静等5位优秀教师的悉心指导下,他们寻找、捕捉身边的美好瞬间,创作了大量写生绘画佳作。并拿起相机记录下青青校园的生活场景,为以后的设计学习积累了丰富的艺术创作素材

此次写生课程中,同学们深入校园,面对实景写生,提高了审美观察力、在提高绘画表现力的同时,在观察和审美力的培养方面也较大的提升。更是深入的了解到科大的发展变革,进一步促进了同学们“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的科大情怀。

         

本次课程因受疫情影响,指导教师通过“雨课堂”教学平台,采用室外写生,网络示范指导的方式对学生开展教学。

课程收到了预期的效果,不但培养了学生们的观察能力、造型能力、绘画的表达能力,而且进一步增强了学生们对艺术学习自信心。同时,通过此次课程,教师们在“线上写生教学”的经验上有了更多的积累,为今后开展相关课程的教学上,奠定了更加坚实的基础。 

   

   

      

上图为表演专业杨静老师在“雨课堂”进行授课


   

上图为基础部孙豫老师针对视觉传达专业的特点进行写生。

  

   

上图为基础部陈渊老师和同学们进行直播学生和素材采集教学